Langue
FR

Page politique confidentialité

The Sweet Mercerie respecte votre vie privée et s'engage à protéger vos données personnelles. Cet avis de confidentialité vous informera sur la façon dont nous prenons soin de vos données personnelles lorsque vous interagissez avec nous et vous parlé de vos droits à la vie privée et de la manière dont la loi vous protège.
 
1. Informations importantes et qui nous sommes


Objet de cet avis de confidentialité
 
Cette déclaration de confidentialité vise à vous informer sur la manière dont The Sweet Mercerie collecte et traite vos données personnelles lorsque vous interagissez avec nous, y compris les données que vous nous fournissez. 

Notre site Web n'est pas destiné aux enfants et nous ne collectons pas sciemment des données relatives aux enfants.
 
Il est important que vous lisiez cette déclaration de confidentialité avec tout autre avis de confidentialité ou avis de traitement équitable que nous pouvons fournir à certaines occasions lorsque nous recueillons ou traitons des données personnelles vous concernant afin que vous sachiez comment et pourquoi nous utilisons vos données. Cet avis de confidentialité complète les autres avis et ne vise pas à les outrepasser.
 
Contrôleur
 
The Sweet Mercerie est le contrôleur et responsable de vos données personnelles (également dénommé «nous»,  ou notre» dans cet avis de confidentialité).

Si vous avez des questions concernant cet avis de confidentialité, y compris toute demande d'exercice de vos droits légaux, veuillez contacter le responsable de la confidentialité des données en utilisant les informations ci-dessous.

 

Détails du contact
 
Nos coordonnés complètes sont:
 
Nom complet de la personne morale: Glamour Vintage Lda, une société enregistrée au Portugal  sous le numéro d'entreprise 509785638 et avec notre siège social à Rua de Fontiscos 789, 4780 – 470 Santo Tirso,
 
Adresse e-mail: contact@thesweetmercerie.com
 
Adresse postale: Rua Fontiscos 789, 4780 – 470 Santo Tirso.
 
Vous avez le droit de déposer une plainte à tout moment auprès de la Commission Nationale de la protection des données «Comissão National de Protecção de Dados » (CNPD), l'autorité de surveillance portugaise pour les questions de protection des données (www.cnpd.pt). Nous aimerions toutefois avoir l'occasion de traiter vos préoccupations avant d'approcher l'OIC. Veuillez donc nous contacter en premier lieu.
 
Votre devoir de nous informer des changements
 
Il est important que les données personnelles que nous détenons à votre sujet soient exactes et à jour. Veuillez nous tenir au courant si vos données personnelles changent au cours de votre relation avec nous.
 
Si vous avez un compte chez nous, vous pouvez consulter, corriger, mettre à jour ou modifier vos informations personnelles à tout moment en vous connectant dans la section "Mon compte" de notre site Web.
 
Liens avec des tiers
 
Notre site Web peut inclure des liens vers des sites Web, des plug-ins et des applications de tiers. En cliquant sur ces liens ou en activant ces connexions, il est possible que des tiers puissent collecter ou partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces sites Web tiers et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site Web, nous vous encourageons à lire l'avis de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

2. Les données que nous collectons à votre sujet


Les données personnelles, ou les informations personnelles, signifient toute information sur une personne à partir de laquelle cette personne peut être identifiée. Il n'inclut pas les données où l'identité a été supprimée (données anonymes).
 
Nous pouvons collecter, utiliser, stocker et transférer différents types de données personnelles vous concernant que nous avons regroupés:
 
• Les données d'identité comprennent le prénom, le nom de jeune fille, le nom de famille, le nom d'utilisateur ou un identificateur similaire, le titre, la date de naissance et le sexe.
• Les données de contact comprennent l'adresse de facturation, l'adresse de livraison, l'adresse e-mail et les numéros de téléphone.
• Les données de transaction incluent des détails sur les paiements effectués vers et depuis vous, ainsi que d'autres détails sur les produits et services que vous avez achetés chez nous.
• Les données techniques comprennent l'adresse IP, vos données de connexion, le type et la version du navigateur, le fuseau horaire et l'emplacement, les types et versions de plug-in de navigateur, le système d'exploitation et la plate-forme et les autres technologies utilisées pour accéder à notre site. .
• Les données de profil incluent votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, les achats ou les commandes que vous avez effectués.
• Les données d'utilisation incluent des informations sur la manière dont vous utilisez notre site Web, nos produits et nos services.
• Les données de marketing et de communication comprennent vos préférences en matière de marketing auprès de nous et de nos tiers et vos préférences de communication.
Nous collectons, utilisons et partageons également des Données agrégées qui  peuvent être dérivées de vos données personnelles mais ne sont pas considérées comme des données personnelles dans la mesure où ces données ne révèlent pas directement ou indirectement votre identité. Par exemple, nous pouvons regrouper vos données d'utilisation pour calculer le pourcentage d'utilisateurs accédant à une fonctionnalité de site Web spécifique. Toutefois, si nous combinons ou connectons des données agrégées avec vos données personnelles afin de vous identifier directement ou indirectement, nous traitons les données combinées comme des données personnelles qui seront utilisées conformément à cette politique de confidentialité.
 
Nous ne collectons aucune catégorie spéciale de données personnelles sur vous (cela inclut des détails sur votre race ou ethnicité, croyances religieuses ou philosophiques, vie sexuelle, orientation sexuelle, opinions politiques, appartenance syndicale, informations sur votre santé et données génétiques et biométriques).

Nous ne collectons pas non plus d'informations sur les condamnations pénales et les infractions.

 

Si vous ne fournissez pas de données personnelles
 
Lorsque nous avons besoin de recueillir des données personnelles par la loi, ou selon les termes d'un contrat que nous avons avec vous et que vous ne fournissez pas ces données sur demande, nous pourrions ne pas être en mesure d'exécuter le contrat que nous avons (par exemple, pour vous fournir des biens). Dans ce cas, nous pourrions devoir annuler une commande, mais nous vous informerons si c'est le cas à ce moment-là.

 

 
3. Comment vos données personnelles sont-elles collectées?


Nous utilisons différentes méthodes pour collecter des données sur vous et sur vous, notamment:
o Interactions directes. Vous pouvez nous communiquer votre identité, vos coordonnées et vos données financières en remplissant des formulaires ou en nous contactant par courrier, téléphone, courrier électronique ou autre. Cela inclut les données personnelles que vous fournissez lorsque vous:
o Créer un compte sur notre site Web
o Abonnez-vous à notre newsletter
o Participer à un concours, une promotion ou un sondage
o Interagir avec nous sur les résaux sociaux

 ou
o Donnez-nous quelques commentaires.
o Technologies ou interactions automatisées. Lorsque vous interagissez avec notre site Web, nous pouvons collecter automatiquement des données techniques sur votre équipement, les actions de navigation et les modèles. Nous recueillons ces données personnelles en utilisant des cookies, des journaux de serveur et d'autres technologies similaires. Nous pouvons également recevoir des données techniques vous concernant si vous visitez d'autres sites utilisant nos cookies. Veuillez consulter notre politique de cookies pour plus de détails.

4. Comment nous utilisons vos données personnelles


Nous n'utiliserons vos données personnelles que lorsque la loi nous le permettra. Le plus souvent, nous utiliserons vos données personnelles dans les circonstances suivantes:
• Lorsque nous devons exécuter le contrat que nous sommes sur le point de conclure avec vous.
• Lorsque cela est nécessaire pour nos intérêts légitimes et que vos intérêts et vos droits fondamentaux ne l'emportent pas sur ces intérêts.
• Lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale ou réglementaire.
• Lorsque vous avez consenti à ce que nous le fassions.


Objectifs pour lesquels nous utiliserons vos données personnelles
 
Nous avons présenté ci-dessous, une description de toutes les façons dont nous prévoyons d'utiliser vos données personnelles, et sur laquelle des bases juridiques sur lesquelles nous nous appuyons pour le faire.

Notez que nous pouvons traiter vos données personnelles pour plus d'un motif légal en fonction du but spécifique pour lequel nous utilisons vos données.

Désinscription

 
Vous pouvez nous demander d'arrêter de vous envoyer des messages marketing en cliquant sur le bouton «Désactiver» dans tout message marketing qui vous est envoyé ou en nous contactant à contact@thesweetmercerie.com à tout moment.
 
Lorsque vous refusez de recevoir ces messages marketing, cela ne s'applique pas aux données personnelles qui nous sont fournies à la suite de l'achat d'un produit.
 
Cookies
 
Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'il refuse tout ou partie des cookies du navigateur, ou pour vous alerter lorsque des sites Web définissent ou accèdent aux cookies. Si vous désactivez ou refusez les cookies, veuillez noter que certaines parties de notre site peuvent devenir inaccessibles ou ne pas fonctionner correctement. Pour plus d'informations sur les cookies que nous utilisons, veuillez consulter notre politique de cookies.
 
Changement d’objectif
 
Nous n'utiliserons vos données personnelles qu'aux fins pour lesquelles nous les avons collectées, sauf si nous considérons raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre raison et que la raison est compatible avec l'objectif initial. 
Si nous avons besoin d'utiliser vos données personnelles à des fins non liées, nous vous en informerons et nous vous expliquerons la base juridique qui nous permet de le faire.
Veuillez noter que nous pouvons traiter vos données personnelles à votre insu ou sans votre consentement, conformément aux règles ci-dessus, lorsque cela est requis ou autorisé par la loi.

 

5. Partage  de vos données personnelles

Nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec des tiers externes, comme nos transporteurs par exemple. Nous demandons à tous les tiers de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous n'autorisons pas nos fournisseurs de services tiers à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins et ne leur permettent que de traiter vos données personnelles à des fins spécifiques et conformément à nos instructions.
 
6. Transferts internationaux

Nous sommes au Portugal situé au sein de l’espace économique européen (EEE), il n’y a donc aucun risque que vos données soient transférer en dehors de l’EEE.


7. Sécurité des données


Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour empêcher que vos données personnelles soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. En outre, nous limitons l'accès à vos données personnelles à nos employés. 
Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée des données personnelles et vous aviserons ainsi que tout organisme de réglementation applicable d'une violation si nous sommes légalement tenus de le faire.
 
8. Rétention de données


Combien de temps utiliserez-vous mes données personnelles?
 
Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire pour remplir les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris pour satisfaire aux exigences légales, comptables ou de reporting.
 
Pour déterminer la durée de conservation appropriée des données personnelles, nous tenons compte du montant, de la nature et de la sensibilité des données personnelles, du risque potentiel de préjudice résultant de l'utilisation ou de la divulgation non autorisée de vos données personnelles, des raisons pour lesquelles nous traitons vos données personnelles. Nous pouvons atteindre ces objectifs par d'autres moyens, et les exigences légales applicables.
 
Les détails des périodes de conservation pour différents aspects de vos données personnelles sont disponibles dans notre politique de rétention que vous pouvez nous demander en nous contactant à contact@thesweetmercerie.com.
 
Dans certaines circonstances, nous pouvons anonymiser vos données personnelles (afin qu'elles ne puissent plus vous être associées) à des fins de recherche ou de statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans autre avis.

9. Vos droits légaux

Vous avez le droit de:
 
Demander l'accès à vos données personnelles (communément appelé «demande d'accès à un sujet de données»). Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons légalement.
 
Demander une correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela vous permet de corriger toute donnée incomplète ou inexacte que nous détenons à votre sujet, bien que nous devions vérifier l'exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.
 
Demander l'effacement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de supprimer ou de supprimer des données personnelles lorsque nous n'avons pas de bonnes raisons de continuer à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer ou de supprimer vos données personnelles si vous avez exercé avec succès votre droit de vous opposer au traitement (voir ci-dessous), où nous aurions pu traiter vos informations illégalement ou si nous sommes tenus d'effacer vos données personnelles. Se conformer à la loi locale. Notez toutefois qu'il se peut que nous ne soyons pas toujours en mesure de répondre à votre demande d'effacement pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.
 
Objet au traitement de vos données personnelles où nous nous appuyons sur un intérêt légitime et il y a quelque chose à propos de votre situation particulière qui vous donne envie de vous opposer au traitement sur ce motif droits et libertés. Vous avez également le droit de vous opposer à l'endroit où nous traitons vos données personnelles à des fins de marketing direct. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que nous avons des motifs légitimes et impérieux de traiter vos informations qui outrepassent vos droits et vos libertés.
Demande de restriction du traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les scénarios suivants: (a) si vous souhaitez que nous établissions l'exactitude des données; (b) lorsque notre utilisation des données est illégale, mais vous ne voulez pas que nous l'effacions; (c) lorsque vous avez besoin de nous pour détenir les données même si nous n'en avons plus besoin comme vous en avez besoin pour établir, exercer ou défendre des réclamations légales; ou (d) vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données, mais nous devons vérifier si nous avons des raisons légitimes et impérieuses de l'utiliser.

Demander le transfert de vos données personnelles à vous ou à un tiers. Nous fournirons à vous, ou à un tiers que vous avez choisi, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine. Notez que ce droit ne s'applique qu'aux informations automatisées que vous avez initialement fournies pour nous permettre d'utiliser ou lorsque nous avons utilisé ces informations pour conclure un contrat avec vous.
 
Retrait du consentement à tout moment où nous comptons sur le consentement pour traiter vos données personnelles. Cependant, cela n'affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement. Si vous retirez votre consentement, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir certains produits ou services. Nous vous aviserons si c'est le cas au moment où vous retirez votre consentement.
 
Pas de frais habituellement requis
 
Vous n'aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l'un des autres droits). Cependant, nous pouvons exiger des frais raisonnables si votre demande est clairement non fondée, répétitive ou excessive. Nous pouvons également refuser de répondre à votre demande dans ces circonstances.

Ce que nous pouvons avoir besoin de vous
 
Nous pouvons avoir besoin de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d'accéder à vos données personnelles (ou d'exercer l'un de vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne sont pas divulguées à une personne qui n'a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander de plus amples informations concernant votre demande afin d'accélérer notre réponse.
 
Délai pour répondre
 
Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d'un mois. Parfois, cela peut prendre plus d'un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait un certain nombre de demandes. Dans ce cas, nous vous informerons et vous tiendrons au courant.

10. Glossaire


BASE LÉGALE
 
Intérêt légitime signifie l'intérêt de notre entreprise dans la conduite et la gestion de notre entreprise pour nous permettre de vous offrir le meilleur service / produit et l'expérience la meilleure et la plus sûre. Nous nous assurons que nous considérons et équilibrons tout impact potentiel sur vous (positif et négatif) et vos droits avant que nous traitons vos données personnelles pour nos intérêts légitimes. Nous n'utilisons pas vos données personnelles pour des activités où nos intérêts sont dépassés par l'impact sur vous (sauf si nous avons votre consentement ou si la loi l'exige ou l'autorise autrement). Vous pouvez obtenir plus d'informations sur la façon dont nous évaluons nos intérêts légitimes par rapport à tout impact potentiel sur vous en ce qui concerne des activités spécifiques en nous contactant à contact@thesweetmercerie.com
 
L'exécution du contrat signifie le traitement de vos données lorsque cela est nécessaire pour l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou de prendre des mesures à votre demande avant de conclure un tel contrat.
 
Le respect d'une obligation légale ou réglementaire implique le traitement de vos données personnelles lorsque cela est nécessaire au respect d'une obligation légale ou réglementaire à laquelle nous sommes soumis.


Site réalisé avec PowerBoutique - logiciel e commerce